Für die optimale Bewerbung

Studieren

Die Akademie für neue Medien und Wissenstransfer bietet im Wintersemester wieder Workshops zur Erstellung eines persönlichen Kompetenzportfolios an. Foto: Uni Graz/Akademie für neue Medien und Wissenstransfer

Workshops für Studierende zur Erstellung eines persönlichen Kompetenzportfolios

Die optimale Vorbereitung auf einen Bewerbungsprozess sind die intensive Auseinandersetzung mit dem eigenen Können sowie die Beschreibung und Dokumentation von persönlichen Kompetenzen. Das eKompetenzportfolio der Akademie für Neue Medien und Wissenstransfer der Universität Graz ermöglicht Studierenden, individuelle Fähigkeiten zu erkennen und so zu beschreiben, dass sie in Bewerbungsgesprächen nicht als bloße Floskel, sondern als begründete Stärke kommuniziert werden können. Darüber hinaus erleichtert es auch die Umsetzung der eigenen Kompetenzen im Berufsleben.

Im Rahmen eines eintägigen Workshops setzen sich die TeilnehmerInnen intensiv mit ihrem Können und Wissen auseinander und schaffen so die Grundlage für ihr persönliches Kompetenzportfolio. Dabei werden Fähigkeiten strukturiert festgehalten und verbalisiert. Das fertiggestellte Portfolio ist nachweislich der ideale Begleiter sowohl bei schriftlichen als auch bei mündlichen Bewerbungen.

Termine für Studierende aller Fakultäten und externe TeilnehmerInnen
Mittwoch, 11. Oktober 2017, 8:30 bis 16:30 Uhr