Fundament für Führungskräfte

Universität Studieren

Der Executive MBA in General Management legt das Fundament für Führungskräfte. Foto: pexels.com

UNI for LIFE startet mit Executive MBA in General Management im Herbst 2017

Erfolgreiches General Management auf der Basis zeitgemäßer angewandter Managementtechniken, mit einem „Sense of Science“ und internationaler Komponente – dies bietet das neu aufgesetzte Programm des Executive MBA in General Management bei UNI for LIFE. Start ist im Herbst 2017.

Univ.-Prof. Dr. Ralf Ewert, wissenschaftlicher Leiter des Lehrganges, zählt einige Vorteile auf: „Der Lehrgang bietet mit Führungsfunktionen betrauten Personen eine umfassende, angewandte und zugleich wissenschaftlich fundierte Plattform zur Erlangung der notwendigen Kenntnisse. Er betont Interaktivität sowie kritisches und ,out-of-the-box‘- Denken. Die TeilnehmerInnen profitieren von den gegenseitigen Erfahrungen aus verschiedensten Branchen, bilden Netzwerke und demonstrieren ihre Fähigkeiten im Rahmen einer Auslandsexkursion. Ein ,Must-have‘ für alle ManagerInnen.“
Neben vertieftem betriebswirtschaftlichen Grundwissen werden den TeilnehmerInnen unternehmerisches Denken, Entscheiden und Handeln im internationalen Wettbewerb aus einer fachübergreifenden Perspektive vermittelt. Besonderer Wert wird auf praktische Beispiele, Fallstudien sowie eine ausgewogene Mischung von Wissenschaft und Praxis gelegt.

Eine Exkursion ins Ausland rundet die internationale Komponente ab. „Die erfolgreiche Führung von komplexen Systemen wie Unternehmen setzt einerseits fundiertes Fach- und Methodenwissen in einzelnen Teildisziplinen, andererseits aber insbesondere Verständnis der Zusammenhänge zwischen einzelnen Phänomenen voraus. Vor diesem Hintergrund bereitet der Masterlehrgang künftige Executives auf genau diese Herausforderungen vor“, schildert Univ.-Prof. Dr. Thomas Foscht, stellvertretender wissenschaftlicher Leiter und Dekan der Sozial- und Wirtschaftswissenschaftlichen Fakultät.
>> Mehr Info