Studienzulassung

Studieren Universität

Aufnahmeverfahren 2017: Fix sind die Tests in Molekularbiologie und Bachelor Psychologie. Biologie entscheidet sich nach Endes des Online-Self-Assessments Ende Juli. Foto: Uni Graz/Tzivanopoulos

Nach Ende der Registrierungsfrist steht schon mal fest: Aufnahmeprüfungen in Molekularbiologie und Bachelor Psychologie

Alle Jahre wieder: Am Samstag, den 15. Juli 2017, endete an der Karl-Franzens-Universität Graz die Registrierungsfrist für die Bachelorstudien Biologie, Molekularbiologie, Pharmazeutische Wissenschaften, Psychologie sowie für das Masterstudium Psychologie.

Zweistufige Aufnahmeverfahren
Nach Abschluss der Registrierung wird nun, nachdem sich mehr StudienwerberInnen registriert haben als Studienplätze zur Verfügung stehen, die erste Stufe des Aufnahmeverfahrens (Online-Self-Assessment) gestartet.

Alle registrierten StudienwerberInnen für die studienplatzgeregelten Fächer Biologie, Molekularbiologie und Pharmazeutische Wissenschaften müssen nun in einem ersten Schritt verpflichtend ein Online-Self-Assessment im Bewerbungstool absolvieren, um für eine Aufnahmeprüfung im September zugelassen zu werden. Die Frist zur Absolvierung dieses Online-Self-Assessments ist noch bis 31. Juli 2017 geöffnet.

Für die Bachelor- und Masterstudien Psychologie ist dieser Schritt NICHT notwendig. Ob es im Materstudium Psychologie eine Aufnahmeprüfung geben wird, wird in den kommenden Tagen bekannt gegeben.

Ob es in allen Fächern zu einer Aufnahmeprüfung kommen wird, steht nach Ende der ersten Stufe des Aufnahmeverfahrens am 31. Juli 2017 fest.

Alle BewerberInnen werden Anfang August per E-Mail persönlich über das weitere Verfahren informiert.

Alle Infos zum Verfahren unter http://studienzugang.uni-graz.at

Alle Anmeldezahlen und Termine:

Bachelor Biologie
Verfügbare Studienplätze: 268