Willkommen an der Uni Graz

Studieren Universität

Willkommen an der Uni Graz heißt es am 28. September 2017. Foto: Uni Graz/Lunghammer

Der Welcome Day am 28. September bereitet Erstsemestrige auf das Studium vor

Auch in diesem Jahr empfängt die Karl-Franzens-Universität Graz alle Erstsemestrigen mit einer speziellen Veranstaltung in der Aula: dem Welcome Day 2017. Die Informationsmesse bietet den StudienbeginnerInnen einen umfassenden Überblick über die Serviceeinrichtungen der Universität. „Wir möchten unseren zukünftigen Studierenden zeigen, wie und wo sie sich am besten informieren beziehungsweise bei Fragen oder Problemen Unterstützung in Anspruch nehmen können“, schildert Martin Polaschek, Vizerektor für Studium und Lehre der Uni Graz.

Zahlreichen AusstellerInnen erklären den Erstsemestrigen direkt auf der Messe, wie der Studienstart gelingt: Die Themen reichen von allgemeinen Informationen rund um den Studienbeginn und -planung, über Literaturrecherche bis hin zum Laboralltag. Auch dem barrierefreien Studieren und der Finanzierung der Ausbildung sind eigene Workshops gewidmet. Für diese ist aufgrund von TeilnehmerInnenbeschränkungen eine Anmeldung erforderlich.

Im Anschluss an die Informationsmesse findet die Soundportal-Erstsemestrigenparty im ppc statt, alle BesucherInnen des Welcome Days erhalten gratis Eintrittskarten.

Welcome Day - all you can get! Informationsmesse für Erstsemestrige
Zeit: 28. September 2017, 11 bis 15 Uhr
Ort: Aula der Karl-Franzens-Universität Graz

Infos, Programm und Anmeldung unter: